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Joghurtdrink selber machen – das perfekte Sommerfrühstück!

Joghurtdrink selber machen

Wer kennt das nicht – Im Sommer ist es schon früh morgens herrlich warm und man hat einfach nicht immer Lust auf ein Frühstück, das den ganzen Vormittag schwer im Magen liegt. Joghurtdrinks sind im Sommer deshalb eine super Alternative zu Brötchen und Porridge. Natürlich gibt es solche Drinks zur häufe im Supermarkt zu kaufen. Allerdings enthalten die fertigen Drinks viel zu viel Zucker und künstliche Zusatzstoffe, außerdem sind sie meist in unnötig viel Plastik verpackt.
Damit Ihr darauf nicht zurückgreifen müsst, um ein leichtes Frühstück zu bekommen, haben wir ein einfaches Rezept für Euch, mit dem Ihr Euren Joghurtdrink selber machen könnt!

Die Zutaten

Für zwei große Gläser

Der Fruchtige: Pfirsich

  • 200 g Naturjoghurt
  • 120 ml Milch
  • 1 großer oder 2 kleine sehr reife Pfirsiche oder Nektarinen
  • 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft

Der Exotische: Ananas Kokos

  • 200 g Naturjoghurt
  • 120 ml Milch
  • 100g Ananas (frisch oder aus der Dose, dann aber wenn möglich ungezuckert)
  • 2 Esslöffel Kokosflocken
  • 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft

Die Zubereitung

Für den Joghurtdrink braucht Ihr nur einen Standmixer oder einen Stabmixer und ein hohes Gefäß. Gebt einfach Joghurt und Milch sowie die geschnittenen Früchte und das Süßungsmittel Eurer Wahl in den Mixer und püriert alles gründlich. Ist Euch der Drink noch zu dickflüssig, könnt Ihr nach Belieben Milch hinzugeben.

Extratipp:

Wenn Euch so ein bisschen Joghurt nicht satt macht, könnt Ihr natürlich auch weitere Zutaten wie Haferflocken, Leinsamen oder Chiasamen in den Drink hinzugeben und gut durch mixen. Dann hält Euch das Ganze noch länger satt. Wenn Ihr einen guten Mixer habt, könnt Ihr sogar Nüsse dazugeben. Das schmeckt mindestens genauso gut und ist gesund.

Alles Bio und trotzdem günstig

Ein Glas des Pfirsich-Joghurt-Drinks kostet umgerechnet circa 77 ct, ein Glas des Ananas-Kokos-Drinks 83 ct. Dabei habe ich ausschließlich Bio-Milchprodukte von Schwarzwaldmilch, Honig vom Imker und Bio-Obst verwendet. Also Ihr seht, auch ein Frühstück mit guten Zutaten, das gesund und lecker ist, muss nicht unbedingt teuer sein. 🙂

Auch vegan genial

Wer lieber auch Milchprodukte verzichtet, kann das Rezept für den Drink natürlich auch vegan gestalten. Ersetzt die Milch einfach mit Nussmilch Eurer Wahl, besonders Mandelmilch schmeckt im Joghurtdrink sehr lecker. Beim Joghurt könnt Ihr auf die Soja- oder Cashew-Version umsteigen oder besonders für unser tropisches Rezept Kokos-Joghurt verwenden. Der ist super cremig und lecker.

Was ist Euer Lieblingsfrühstück für die warmen Tage? Wir freuen uns immer über tolle Tipps und Rezepte.

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Janina: Janina hat Ihren Master im Bereich Marken- und Medienmanagement gemacht und versorgt das Studibuch Magazin mit Artikeln rund um die Themen Nachhaltigkeit, DIYs und Studentenküche.