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Falafel Wraps nach griechischer Art – lecker und günstig

Falafel Wraps griechische Art

Wraps – wer mag sie nicht? Für die leckeren Teigfladen gibt es unendlich viele Rezepte, man kann sie super für den nächsten Tag vorbereiten, und auch als „Büffet“ mit Gästen essen. Außerdem ist eine super Möglichkeit viel Gemüse und Salat zu essen! Heute haben wir ein super leckeres und günstiges Rezept für vegetarische Falafel Wraps nach griechischer Art für Euch! Pro Portion/Wrap kostet es gerade mal 2,13€ und das, obwohl wir fast ausschließlich Bio Produkte verwendet haben.

Die Zutaten

Für 4 Portionen

  • Falafel Mischung (z.B. von DM Bio oder Alnatura)
  • 4 große Wraps (z.B. Dürüm Wraps von Lidl oder Edeka)
  • 2 große Bio Tomaten
  • 1/2 Bio Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 50g glatte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150g Bio Feta
  • 200g Bio Naturjoghurt
  • 50g eingelegte scharfe Peperoni
  • 100g Bio Kopfsalat oder Salatherzen
  • Salz und Pfeffer

Zu Beginn mischt Ihr die Falafel-Mischung einfach mit der angegebenen Menge Wasser und lasst die Masse durchziehen. Anschließend formt Ihr kleine Falafel-Patties. Ich backe die Falafel gern bei 200 Grad 30min im Ofen, um Fett zu sparen (nach 15min wenden). Ihr könnt Sie aber auch frittieren oder in der Pfanne garen, geht ein bisschen schneller.

Wenn die Falafel im Ofen sind, schneidet Ihr die Tomaten, die Gurke, die Zwiebel und die Petersilie klein und vermischt sie zu einer Art Salsa. Gebt einfach 1 Esslöffel Zitronensaft dazu und würzt es mit Salz und Pfeffer.

Anschließend schneidet Ihr die Peperoni, den Feta, den Salat und die Avocado klein. Wenn Ihr den Wrap nicht so scharf essen wollt, könnt Ihr einfach milde Peperoni nehmen. Wollt Ihr es dagegen schärfer, könnt Ihr natürlich auch mehr Peperoni pro Portion einplanen. Wer will, kann zusätzlich Oliven oder anderes Gemüse wie Paprika in den Wrap geben – schmeckt auch sehr lecker!

Wenn die Falafel fertig sind, nehmt sie aus dem Ofen und nutzt die Restwärme und erwärmt die Dürüm-Fladen eine Minute lang. Anschließend könnt Ihr sie mit Joghurt bestreichen und das Gemüse, den Käse und die Falafel nach Belieben mittig darauf verteilen. Wenn alles drauf ist, klappt Ihr die Seiten links und rechts ein und rollt den Wrap von unten nach oben auf.

Eine Anleitung, wie Ihr die Wraps richtig wickeln könnt, findet Ihr hier:

Viel Spaß beim Nachkochen! Welches sind Eure liebsten Wrap-Rezepte? Habt Ihr Tipps und Anregungen oder andere leckere Rezepte? Wir freuen uns auf Eure Kommentare! Hier findest Du das Rezept für ein leckeres vegetarisches Kichererbsen-Curry. Und nützliche Tipps wie Du beim Einkaufen Geldsparen kannst haben wir auch für Dich!

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Janina: Janina hat Ihren Master im Bereich Marken- und Medienmanagement gemacht und versorgt das Studibuch Magazin mit Artikeln rund um die Themen Nachhaltigkeit, DIYs und Studentenküche.
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